工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

2019年教学质量监测数据填报工作布置暨主要教学环节质量标准研讨会召开

发布时间:2019-09-20 11:12 作者:教学质量监控与评估处 浏览量:

2019年教学质量监测数据填报工作布置暨

主要教学环节质量标准研讨会召开

  9月19日下午教学质量监控与评估处在学前楼四楼三会议室召开《2019年教学质量检测数据填报工作布置暨主要教学环节质量标准研讨会》。徐庆军副校长、教务处蔡华副处长,各二级学院分管教学领导和数据填报人员、各职能部门数据填报人员均参加了此次会议。

首先质评处姚志钢处长提出本次数据填报一要注意指标变化,二要将任务分解到人。各二级学院领导和数据填报人员要高度重视,数据采集要认真细致并尽早提交给相关职能部门。

  接着徐校长指出,基于以往提交上来的数据总是有一些问题,填报数据前各学院要仔细理解指标内涵、商讨后再认真细致地进行填报。徐校长还强调要在仔细分析数据的基础上填报数据;要学会在数据中找问题,总结办学经验。

接下来姚处就第二个议题《长沙师范学院主要教学环节质量标准》进行了解读,同时要求大家积极发言讨论,教务处蔡华副处长、各二级学院分管教学领导进行了发言。姚处指出要达到专业培养目标,涉及教学各环节(如备课、课堂教学、课后作业答疑、实验实训、实习、毕业论文、考试等),每一个环节都要有质量标准,我们要定好自己的质量标准,完善质量保障体系。

IMG_5544.jpg