评估与认证

您当前所在位置: 首页 > 评估与认证

关于做好我校2019年新设专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估工作的通知

发布时间:2018-09-20 10:27 作者:教学质量监控与评估管理员 浏览量:


 

 

长师质监通〔2018〕12 号

 

 

 

关于做好我校2019年新设专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估工作的通知

 

各相关二级学院、部门:

根据省教育厅《关于开展2018年普通高校新设专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估的通知》(湘教通〔2018〕 140 号)精神,为做好我校2019年新设专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估工作,确保评估工作顺利完成,经学校研究,决定从2018年10月开始启动迎评准备工作。现将有关事项通知如下:

一、参加评估专业

应用心理学、包装工程、财务管理、酒店管理4个专业。

二、评估进程及任务

1.学习启动阶段(2018年10月)。主要工作任务:研读《湖南省普通高等学校学士学位授权学科专业评估方案》;各学院成立迎接学士学位授权学科专业评估组织机构;各专业制定迎评工作方案、进程安排表和任务分解表;各学院召开动员大会,全面启动迎评工作;做好校外、校内调研工作,学习考察学位评估工作经验。

2.自评整改阶段(2018年11月—2019年3月)。主要工作任务:各学院细化评估指标,拟定实施规范与细则,制订数据表格,明确相关要求;根据评估指标要求进行自查,做到摸清家底、找出差距;整理、汇总评估支撑材料,基本完成材料建档工作;整理、完善各项管理规章制度文件;完成专业自评报告、简况表等上报材料的撰写、填报工作;对迎评工作情况进行全面检查、评估、整改,进一步完善各项材料。

3.迎接专家评估阶段(2019年4—5月)。主要工作任务:全面检查迎评各项工作准备情况,包括教风、学风、教学秩序、教师、学生迎评准备情况等;接受评估专家组来校评估。

三、工作部署

根据学校工作安排,2018年9月25日上午9点在北校区学前楼四楼一会议室组织召开工作部置会,请相关学院的院长、教学副院长、参评专业负责人参加。

四、有关要求

1.高度重视,精心组织

各相关学院要充分认识评估工作的目的、意义,切实树立以教学为中心、以提高人才培养质量为根本的思想,精心组织,科学安排,以主人翁的姿态、高度的责任感、饱满的热情,迅速行动起来,积极投入到迎评工作中来。

2.加强领导,落实责任

实行评估工作责任制,遵循“谁主管、谁负责”的原则,建立层级负责的工作机制,各项工作务必明确到人,各司其职,各负其责;对责任落实不力的相关人员,严肃问责。

3.服务大局,团结协作

迎评工作是全校性的系统工程,时间紧,任务重,责任大。各学院要服从评估工作的大局,服从学校的统一安排,按照学校总体部署,深刻领会评估指标体系的内涵、要求,切实完成各项工作任务。

4.以评促建,注重实效

评估工作重在以评促建。落实各项指标的“达标”是迎评工作的关键,更是当前教学工作的重点。各学院必须把软、硬件建设放在突出位置上,对照评估指标找差距,及早发现薄弱环节,提出改进方案并及时落实。以评估为契机,切实按照评估要求加强教学建设与改革,取得以评促建的工作实效。

 

            

          长沙师范学院

教学质量监控与评估处 

2018920