评估与认证

您当前所在位置: 首页 > 评估与认证

我校召开师范专业认证一级监测数据填报论证会

发布时间:2019-03-25 09:45 作者:教学质量监控与评估管理员 浏览量:

我校召开师范专业认证一级监测

数据填报论证会

 

根据教育部高等教育教学评估中心《关于请对师范专业认证一级监测报告数据核验的函》(教高评中心函〔2019〕31)号要求,为做好我校数据填报工作,确保师范专业顺利通过一级认证,3月22日下午,学校组织召开了数据填报论证会。会议由徐庆军副校长主持,教学质量监控与评估处、教务处、人事处、财务处、图书馆及各二级学院分管教学工作的副院长、师范专业负责人参加会议。

姚志钢处长介绍了我校本科教学状态数据采集填报的相关数据情况,并对照认证指标进行了逐项分析,提出了师资队伍、实践教学基地、图书资料、教学经费投入等方面存在的不足。禹建柏处长对教育部组织的师范专业认证会议精神进行了解读,分析了各项数据之间存在的关联关系,对我校填报的缺失数据提出了解决方案。随后,与会人员就各自专业存在的问题进行了充分讨论。

徐庆军副校长指出,此次数据填报关系到我校师范专业一级认证的直接结果,希望各部门各学院高度重视,科学分析边界概念、厘清指标存在的误差,找到问题的原因,精准填报,对确因办学条件不足存在的困难要积极发掘资源并报学校相关部门协调解决。同时,他还提出了工作要求,部署了任务安排,确定下周一各学院要上报数据修改原因,周三上报数据修改内容,并按教育部要求于4月初再次登录系统填报数据。

数据填报论证会.jpg