质量监控

您当前所在位置: 首页 > 质量监控

关于完善二级学院本科教学质量保障体系的通知

发布时间:2019-03-20 10:13 作者:教学质量监控与评估管理员 浏览量:

 

 

 

 

 

 

长师质监通〔20193

 

 

  关于完善二级学院本科教学质量保障体系的

  

 

各学院:

加强学校本科教学质量管理,完善教学质量保障体系,切实提高人才培养质量,根据《长沙师范学院本科教学质量保障体系纲要(试行)》(长师字〔201695号)精神,决定成立各学院本科教学质量保障机构,现将有关事项通知如下:

一、成立本科教学质量管理委员会

各学院分别成立本科教学质量管理委员会,委员会人数各学院根据办学规模分别确定,由11—15人组成。成员包括院长、书记、副院长、副书记、部分教研室主任、中级职称以上教师代表、校外专家、行业专家、在校生代表、毕业生代表等。

委员会的职责为:统一领导本学院本科教学质量保障体系的相关文件制定、修改和实施,制定有关保障和提高教学质量的重大政策和措施,监督各机构执行教学质量保障体系的情况。

二、制定章程和实施细则

在委员会的领导下,制定各学院本科教学质量管理委员会章程和本科教学质量保障体系实施细则。《章程》和《细则》需通过广泛调研,充分结合本学院办学与教学管理工作实际,突出以质量控制为重点,以持续改进为目标,明确机构与人员职责,确保具有可操作性和实施效果。

三、有关要求

1.各学院本科教学质量管理委员会的成立是完善学校教学质量保障体系的重要环节,是迎接学校本科教学工作合格评估的要求,请各学院高度重视,迅速行动,确保按时完成。

2.各学院本科教学质量管理委员会成立的决定、《章程》、《细则》需执行办文与发文程序,颁发正式的文件,归入各学院制度管理体系。

3.请各学院将以上三项材料于2019年4月19日前报送教学质量监控与评估处,电子稿发送至34282439@qq.com邮箱。

4.马克思主义学院、师范预科学院根据本通知要求,结合本学院实际情况,参照执行。

四、联系方式

联系人,教学质量监控与评估处陈老师;电话,15873125848。

 

 

                    教学质量监控与评估处

                  2019年3月18日