质量监控

您当前所在位置: 首页 > 质量监控

关于对2018-2019学年第二学期期末课程考核试卷命题环节质量进行检查的通知

发布时间:2019-06-19 02:56 作者:教学质量监控与评估处 浏览量:

长师质监通〔2019〕10号

 

关于对2018-2019学年第二学期期末

课程考核试卷命题环节质量进行检查的

通知

 

各二级学院:

课程考核是教学过程的重要环节,为进一步加强考核过程管理,提高考核质量,教学质量监控与评估处将对各二级学院期末课程考核命题环节质量进行检查。有关事项通知如下:

一、检查对象

各二级学院2018-2019第二学期期末考试课程考核《长沙师范学院技能技巧课和考查课考核方案审批表》、《长沙师范学院课程考核命题计划及试题审批表》、考试样卷、评分标准等相关材料。

二、检查内容

1.试卷是否以《教学大纲》为依据进行命题;考核内容是否覆盖到了《教学大纲》规定的基本内容;试卷命题的难度、效度;试卷的题型、分值、题量等。

2.二级学院是否按照《长沙师范学院课程考核与成绩管理办法》对试卷命题工作进行了规范管理。

三、检查时间及检查方法

教学质量监控与评估处将随机派遣校督导专家于6月19日(星期三)—21日(星期五)至各二级学院进行检查。

 

教学质量监控与评估处

2019年6月17日